Международные сертификаты (стандарты качества)

14.11.2013

Стандарты качества..натуральная косметика..органическая косметика..
Давайте попробуем разобраться в этом. Узнаем про самые известные сертифицирующие международные организации..

1. 

1324228822_ecocert_certificate.jpg

ECOCERT (Франция) – это первый международный сертифицирующий орган, разработавший достаточно высокие стандарты для натуральной и органической косметики. Сегодня сертификат ECOCERT считается самым престижным стандартом в мире безопасных и натуральных товаров. Наличие у товара пометки«сертифицировано ECOCERT» говорит о том, что на всех этапах производства, начиная от выращивания сырья и заканчивая упаковкой готового продукта, соблюдены самые высокие требования экологической безопасности.

Согласно перечню требований, установленных стандартом ECOCERT, при производстве допускается использовать минимум 95% растительных и натуральных ингредиентов и максимум 5% синтетических добавок, не попавших в список запрещенных и потенциально опасных.

Сертификация ECOCERT принята в 80 странах. Это строгий, но очень престижный стандарт соответствия биокосметики необходимым нормам. Сертификат ECOCERT, гарантирует отсутствие в косметике силиконов, минеральных масел, эмульгирующих веществ, консервантов, красителей, синтетические отдушек, кислот, жирных спиртов, пропиленгликоля и других опасных продуктов нефтехимии.

2. 

bio (1).jpg

COSMEBIO – ведущая ассоциация в индустрии натуральной и органической косметики, основанная в 2002 году (Франция). Среди участников – косметические лаборатории, дистрибьюторы, производители и поставщики сырья для косметики, которые представляют все этапы безопасного производства качественной натуральной косметики от поставщиков ингредиентов до предприятия изготовителя. Несколько лет назад, совместно с ECOCERT были разработаны особые правила сертификации натуральных продуктов и тех, которые изготавливаются на основе биологических агрокультур.

Наличие на товаре знака COSMEBIO означает, что на всех стадиях его производства, начиная от выращивания сырья, разработки и упаковки, были соблюдены самые строгие требования экологической безопасности. Разработанный Ассоциацией список требований гарантирует заботу об окружающей среде и бережное отношение к здоровью человека. Стандарт COSMEBIO существенно ограничивает использование минеральных добавок. Чтобы получить сертификат COSMEBIO, продукт должен содержать минимум 95% природных компонентов! 

Печати COSMEBIO бывают двух видов. 
Cosmebio Eko – печать, означающая, что продукция соответствует всем требованиям компании Ecocert.
Cosmebio Bio – печать, которая проставляется на этикетках продукции, при производстве которой соблюдались еще более жесткие условия.

3. 

bdih_logo.jpg

BDIH – это немецкая Федеральная Ассоциация Промышленных и Торговых компаний, занимающихся производством фармацевтических препаратов, диетических добавок, товаров для здорового образа жизни, косметических продуктов, натуральных продуктов питания и средств личной гигиены.

Основанная в 1951 году, ассоциация BDIH объединяет сегодня  около 500 производителей и дистрибьюторов. В 1986 году BDIH начал сертифицировать натуральную косметику и является основным сертифицирующим органом в Германии.

Сегодня ассоциация успешно контролирует все производственные процессы изготовления натуральной и экологически безопасной продукции. Критерии для косметических средств, сертифицируемых BDIH, достаточно серьезны. 

По стандартам BDIH к производству допускаются только на 100% натуральные органические ингредиенты, что дает основание для признания BDIH - одной из самых строгих систем современной эко–сертификации.

По стандарту BDIH допускается использование только полностью натурального экологически чистого сырья и строго запрещается применение ГМО, красителей, синтетических отдушек и продуктов нефтехимии. Продукция, сертифицированная по BDIH, не тестируется на животных, а также в продуктах запрещены ингредиенты животного происхождения (кроме пчелиного воска).

4. 

icea.jpg

ICEA (Институт этической и экологической сертификации в Италии и Европе) является одной из крупнейших сертифицирующих организаций. ICEA объединяет 300 аккредитованных экспертов, более 13 тысяч организаций, задействованных в производстве натуральных и экологически безопасных товаров, 20 филиалов в  Италии и 10 за ее пределами.

Стандарт ICEA действует сегодня во всех европейских странах. Изначально этот сертификат был создан для продукции пищевой отрасли, но затем был распространен и на другие товары, которые претендуют на название "Натуральные".

Сегодня Институт этической и экологической сертификации специализируется на квалифицированной сертификации органической и натуральной био– и эко–косметики.

Разработанный в Институте стандарт содержит полный перечень строгих требований экологической безопасности.Стандарт экологически и биологически чистой косметики включает строгие требования к сырью растительного, животного, минерального происхождения, упаковке и имеет список запрещенных ингредиентов. Каждая стадия от процесса выращивания растений до их переработки и продажи находится под пристальным контролем ICEA.

5. 

500px-USDA_organic_seal_svg.png

USDA organic - это особый экологический сертификат, разработанный Министерством сельского хозяйства США. Проводят сертификацию только квалифицированные и компетентные специалисты Департамента сельского хозяйства США. 
USDA (Национальный Органический Стандарт) был принят в рамках уникальной национальной программы по переходу граждан страны на потребление здоровых и натуральных органических продуктов. Изначально эта программа была разработана для продуктов сельского хозяйства, а сейчас распространяется на другие товары и косметику. На сегодняшний день продукция с маркировкой USDA organic гарантированно содержит не менее 95% экологически чистых натуральных компонентов.

В отличие от независимых европейских экологических сертификатов, все положения сертификата USDA organic закреплены на государственном уровне. Созданный для маркировки преимущественно пищевых продуктов, сегодня стандарт USDA organic используется и для сертификации косметических средств. 

Благодаря строгому соблюдению жестких требований, действие стандарта USDA organic вышло за пределы одной страны, и сегодня этот сертификат используется для характеристики импортируемых и экспортируемых товаров.

6.

natrue.jpg

NaTrue - сертификат качества природной натуральной косметики, экокосметики. Это молодой, находящийся на этапе разработки международный стандарт тесно взаимодействует с органами Еврокомиссии и Советом Европы.

Международная некоммерческая организация NaTrue объединят уже проверенные и положительно зарекомендовавшие себя торговые марки и предприятия, специализирующиеся на выпуске качественной и 100% безопасной экологической продукции. Инициаторами создания NaTrue стали такие известные производители натуральной косметики как WALA/Dr.Haushka (Германия)WELEDA (Германия)BURT’S BEES (США)PRIMAVERA LIFE (Германия).

Основной целью стандарта качества NaTrue является укрепление доверия потребителей к настоящей, высококачественной и безопасной натуральной косметике. Наличие знака NaTrue на товаре гарантирует его безупречное качество и полное соответствие высоким стандартам современного эко–производства.

Все требования стандарта общедоступны и понятны. Для различных категорий товаров (эфирные масла, кремы, шампуни и декоративная косметика) NaTrue устанавливает разные требования. Для удобства потребителей все товары NaTrue разделены на 3 основные категории:  натуральная косметика, натуральная косметика с органической частью, органическая косметика.

7. 

Центр сертификации NSF International (США) был основан в 1944 году с целью защиты здоровья человека. Организация является независимым некоммерческим органом, деятельность которого направлена на разработку стандартов и обеспечение сертификации продукции косметической, пищевой и сельскохозяйственной сферы. NSF International активно сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения.

Наличие марки NSF на изделии обозначает, что это изделие или оборудование было оценено и тестировано международной организацией NSF и признано соответствующим международным стандартам для пищевой промышленности. Чтобы заработать право использовать марку NSF, производитель должен не только пройти процедуру строгой оценки и тестирования своей продукции, но и проводить серьезные инспекции на производстве.

Добровольный стандарт NSF гарантирует содержание органических ингредиентов от 70% и более. Допускает содержание гидрогенизированных и сульфатированных натуральных компонентов, а также идентичных натуральным синтетических консервантов. Стандарт NSF - это система ответственного компромисса между производителями и потребителями косметической продукции.

   8.  

COSMOS Standard AISBL - международная ассоциация образовавшаяся В 2010 г., основанная европейскими сертифицирующими организациями BDIH (Германия), ECOCERT и COSMEBIO (Франция), ICEA (Италия), Soil Association (Великобритания).

COSMOS-Standard идет глубже анализа ингредиентов, использованных в составе продукта. Он применяет всесторонний подход к сертификации натуральных и органических продуктов, включая в себя полный обзор влияния продукта на человека и окружающую среду. COSMOS-Standard объединяет европейские схемы сертификации в один общий стандарт – наиболее требовательный стандарт качества органической и натуральной косметики по всей Европе. 
В COSMOS-Standard важно не только, как продукт был получен, но и как он будет разлагаться в природе, какие промежуточные стадии при его получении были использованы. Если при получении ингредиента были использованы генетически модифицированные организмы или продукты, то его уже нельзя будет сертифицировать в COSMOS.
Продукты, сертифицированные по стандарту COSMOS, будут маркированы как:
“COSMOS ORGANIC” (органический) или 
“COSMOS NATURAL” (натуральный), в зависимости от уровня их сертификации, вместе с печатью организации сертификации, выдающей сертификат. 
Чтобы получить сертификат “COSMOS ORGANIC” - 95% сельскохозяйственных ингредиентов продукта и 20% от общего состава продукта должны быть органическими. 
На продукции, прошедшей сертификацию, будет располагаться логотип одной из компаний основателей (в зависимости кем был сертифицирован продукт) с добавлением ниже фразы "COSMOS ORGANIC" или же "COSMOS NATURAL".
В связи с этим прежние системы сертификации, используемые членами-основателями, запретят сертификацию новых продуктов в соответствии с их собственными стандартами с декабря 2014 года. А переходный период даст возможность членам-основателям изменить собственные стандарты постепенно, позволяя переработать состав продуктов, если это необходимо.

9. 

Soil Association – почвенная ассоциация, основанная группой ученых, врачей и натуралистов в 1946 году (Великобритания). В 1973 г. на основе этой ассоциации возник сертификационный центр, который сейчас является наиболее авторитетным центром сертификации продуктов «органического» производства косметики в Великобритании.

Впервые именно «Soil Association» ввела и дала четкое определение понятию «органическая косметика», подразумевающее соблюдение целого свода правил ее производства, упаковки и продажи. 

Знак на упаковке косметики «Organic Soil Association» гарантирует покупателям, что:
Средства с таким обозначением минимум на 95% состоят из отборных компонентов растительного происхождения, выращенных в экологически чистых и контролируемых условиях. Это подразумевает отказ от использования минеральных удобрений, пестицидов, прочих химикатов и генномодифицированных семян.

Soil Association имеет 2 знака на упаковке косметики:

1) «organic» (органический) – не менее 95% сертифицированных органических компонентов. В этом случае знак «Soil Association» расположен на упаковке.

2) «made with organic ingridients» (сделанный с использованием органических ингредиентов) - продукт содержит не  менее 70% сертифицированных органических компонентов. В этом случае на упаковке указан точный их процент в составе.

10. 

Сертификат ISO (ИСО) – это разработанный Техническим комитетом ТК 176 Международной Организации по Стандартизации стандарт (Росстандарт). Наличие сертификата ISO означает, что у организации держателя сертификата на производстве введена и хорошо отлажена система управления качеством в соответствии с международными стандартами.

На сегодняшний день, стандарты ISO применяются почти во всем мире. Среди них ведущие экономические державы – страны ЕС, Россия, Америка, Канада, Китай, Япония и многие другие.

Сертификация ISO не является обязательным на территории Российской Федерации. Однако наличие данного сертификата весьма желательно для компаний, планирующих:

  • повышение имиджа и конкурентоспособности предприятия,
  • повышение уровня доверия перед Заказчиками,
  • преимущества участия в тендерах и госзаказах,
  • возможность выхода на мировой рынок.

В оформлении сертификата ISO в Российской Федерации часто заинтересованы компании, занятые в следующих сферах: текстильное производство, производство пищевых продуктов, производство средств связи и электрооборудования. Данный документ является мощнейшим инструментом, позволяющим конкурировать с различными организациями за счет подъема рейтинга компании в глазах партнеров и заказчиков. Сертификат ISO выдается органами по сертификации, аккредитованными в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии. Сертификат ISO, выданный на территории страны, не является международным. Он оформляется в соответствии со стандартом ГОСТ Р и действует только в России.

Отправить другу на E-mail:
Помощь в подборе
Категория Тип кожи Тип волос Ваш возраст
   
 
С удовольствием покупаю только здесь. Замечательные консультанты, позвонили и предложили... >>
Светлана
 
Спасибо вашему магазину! Было приятно взаимодействовать с консультантом и курьером... >>
Здравствуйте. У меня вопрос по самовывозу. В Москве на ул. Б.Новодмитровская, д.23, стр.6, офис 23 у... >> 1
Здравствуйте, мне 27 лет, тип кожи-смешанный, обезвоживание. Мне нужно подобрать ежедневный уход для... >> 2

Товаров: 0 на сумму 0 руб.