Пять правил хорошего сна

06.11.2013

Врачи говорят: режим дня – это очень важно! Чем легче Вы заснете вечером, тем проще с утра будет встать. К сожалению, проблемы с засыпанием наблюдаются у большинства людей в больших городах. Ситуация безвыходная? Нет!..

Правило 1. Постарайтесь вечером не смотреть эмоционально настраивающие передачи, фильмы. Также отложите все серьезные  разговоры на дневное время суток. Вечер – не время для разрешения проблем и принятия решений. Это время для отдыха от сильных эмоций и дневного стресса,время расслабления и подготовки ко сну.

Правило 2. Диетологи рекомендуют не есть хотя бы за 3-4 часа до сна, иначе внутренние органы не смогут отдохнуть  в положенное время, а будут заняты перевариванием пищи. И, конечно, никакого кофеина во второй половине дня!Помните, что в зеленом чае, вопреки частым заблуждениям, содержится гораздо больше кофеина, чем в черном чае!

Правило 3. Теплый душ или расслабляющая ванна – давно известный метод  избавления от бессонницы.  А помогут в этом ароматы.Вечером обратите внимание на мягкие цветочные, теплые пряные и травянистые ароматы. Цитрусы, мяту, розмарин лучше отложить до бодрящего утра.

Древняя индийская наука о здоровье и долголетии Аюрведа настаивает на необходимости принятия водных процедур после нахождения в общественных местах. Это позволяет«смыть» негативные эмоции, имеющиеся в изобилии в любом людном месте.

Идеальный выбор для вечерней ванны: 

Гель для душа Лаванда, A'kin, 225 мл 

Гель для душа Лаванда расслабляет и заряжает энергией. Обогащен концентрированным маслом органической лаванды. Содержит масло ореха макадамии первого холодного отжима, экстракт авокадо и витамин B5.

Мягкий крем для душа жимолость/лаванда (для чувствительной кожи), Ahava, 500 мл

В этом креме масло лаванды дополнено деликатным экстрактом жимолости, дарящим дополнительное увлажнение и питание кожи.

Пена для ванны вечерняя успокаивающая"Био-Эко", L`Erbolario, 200 мл

Эта пена для ванны создана специально для расслабления и неги перед сном. Она обогащена экстрактом цветков ромашки  - еще одним уникальным компонентом, обладающим успокаивающим действием на нервную систему и кожу.  Действие ромашки усилено также экстрактом мелиссы.

 Правило 4. Массаж – еще один прекрасный способ расслабиться и успокоить тело и дух перед сном.  

Аювреда утверждает, что ежедневный самомассаж способен не только улучшить засыпание и общее самочувствие, но и избавить от множества болезней, например: повышенная тревожность, проблемы с суставами, гормональный дисбаланс, головные боли, кожные проблемы, проблемы с пищеварением и многие другие.

Сеанс самомассажа можно проводить как перед принятием ванны, так  и после на Ваш вкус.
Мы рекомендуем поэкспериментировать и попробовать массаж с:

Терапевтическое масло для тела, Aroma Naturals, 30 мл

Это масло обладает уникальными свойствами благодаря незаменимым жирным кислотам – поли- и моно-ненасыщенным. Они содержатся в ценном масле бурачника, конопли, льна, масле семян клюквы и гранатовых косточек. Эфирные масла чайного дерева и эвкалипта заканчивают композицию терапевтического масла для тела. Они оказывают противовоспалительное,заживляющее воздействие на кожу.

Масло для тела"Роза" (Pflegeol Rosenbluten), Dr. Hauschka, 75 мл

Основное действие этого масла – гармонизирующее! Оно балансирует кожу, предохраняет ее от высыхания, делает упругой и гладкой, и одновременно оказывается такое же балансирующее действие на нервную систему. Эфирное масло розы издревле использовали для устранения гормонального дисбаланса и последствий стресса.
В данном масле эфирное масло розы дополнено также экстрактом розовых лепестков для синергии.

Правило 5. Еще одна находка для людей, борющихся с бессонницей – натуральные ароматизированные саше для комодов. Если переложить выглаженное постельное белье саше по своему вкусу, то тонкий аромат сохранится до следующей стирки. Причем такой метод ароматизации абсолютно безопасен, так как в промышленных кондиционерах для белья содержится множество токсичных веществ. В то время как саше не вызывает аллергии даже у самой чувствительной кожи.

Ароматические свечи, зажженные перед сном, помогут расслабиться, прийти в состояние покоя и погрузиться в сон.

Свеча "Лаванда", МиКо, 120 мл

Аромат лаванды снимет нервное напряжение, поможет вернуть вкус к жизни при истощении и меланхолии, справиться с перевозбуждением и бессонницей.

Свеча "Сандал", МиКо, 120 мл

Древесный запах сандала регулирует настроение, возбуждает чувственность, устраняет бессонницу и способствует выходу из депрессии. Это аромат для медитации, приносящий успокоение и релаксацию.

Приятных Вам снов и легкого засыпания!

Отправить другу на E-mail:
Помощь в подборе
Категория Тип кожи Тип волос Ваш возраст
   
 
С удовольствием покупаю только здесь. Замечательные консультанты, позвонили и предложили... >>
Светлана
 
Спасибо вашему магазину! Было приятно взаимодействовать с консультантом и курьером... >>
Здравствуйте. У меня вопрос по самовывозу. В Москве на ул. Б.Новодмитровская, д.23, стр.6, офис 23 у... >> 1
Здравствуйте, мне 27 лет, тип кожи-смешанный, обезвоживание. Мне нужно подобрать ежедневный уход для... >> 2

Товаров: 0 на сумму 0 руб.